栄養情報(1人あたり)
719kcal
38.5g
27.7g
82.6g
79.2g
3.6g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- a. 酒 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2杯、水:小さじ1杯
- ごはん 400g
- トッピング
作り方
1
鶏肉は2cm角に切ります。
2
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
3
鶏肉を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出して混ぜ、ラップを外してレンジ600Wで2分30秒加熱します。
5
水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分加熱します。
6
器にごはんを盛り付け、④、ゆで卵、高菜漬けをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・お好みで五香粉を加えると本格的な味わいになりますよ。
・お好みで五香粉を加えると本格的な味わいになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏肉に関する記事
鶏肉の人気ランキング