栄養情報(1人あたり)

719kcal

38.5g

27.7g

82.6g

79.2g

3.6g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- a. 酒 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2杯、水:小さじ1杯
- ごはん 400g
-
トッピング
- 高菜漬け 適量
- ゆで卵 2個
作り方
1
鶏肉は2cm角に切ります。

2
ボウルに (a) の調味料を合わせます。

3
鶏肉を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4
取り出して混ぜ、ラップを外してレンジ600Wで2分30秒加熱します。

5
水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分加熱します。

6
器にごはんを盛り付け、④、ゆで卵、高菜漬けをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・お好みで五香粉を加えると本格的な味わいになりますよ。
・お好みで五香粉を加えると本格的な味わいになりますよ。
電子レンジレシピに関する記事