ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
719kcal
たんぱく質
たんぱく質
38.5g
脂質
脂質
27.7g
炭水化物
炭水化物
82.6g
糖質
糖質
79.2g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏肉は2cm角に切ります。

【作り方】鶏もも魯肉飯

2

ボウルに (a) の調味料を合わせます。

【作り方】鶏もも魯肉飯

3

鶏肉を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】鶏もも魯肉飯

4

取り出して混ぜ、ラップを外してレンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】鶏もも魯肉飯

5

水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】鶏もも魯肉飯

6

器にごはんを盛り付け、④、ゆで卵、高菜漬けをトッピングして完成です。

【作り方】鶏もも魯肉飯

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・お好みで五香粉を加えると本格的な味わいになりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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