栄養情報(1人あたり)
112kcal
5g
7.8g
5.6g
4.7g
1.4g
作り方
1
にんじんのヘタを落として皮をむきます。斜め薄切りにしてから、細切りにします。
2
ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱します。にんじんと塩を加えて炒めます。
4
にんじんから水分が出て少ししんなりとしたら、②を加えて炒めます。
5
卵がそぼろ状になったら完成です。
コツ・ポイント
- にんじんはなるべく太さを揃えて切ると、火の通りが均一になります。
- 卵液に下味をつけてから炒め合わせることで味ムラができにくくなり、卵もふんわりと仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング