ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 1個
  • ごま油 大さじ1杯
  • だしの素 小さじ1と1/2杯
  • 少々

下ごしらえ

・ツナは汁気を切ります。

作り方

1

にんじんは千切りスライサーでスライスします。

【作り方】

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

3

だしの素とツナを加え、さらに炒めます。

【作り方】

4

溶き卵を回し入れ、全体を炒めたら塩で味を調えて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・卵を入れてからはまとめるように混ぜ合わせると卵とにんじんがよく絡みます。

編集部のおすすめ