ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)
  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 1個
  • ごま油 大さじ1杯
  • だしの素 小さじ1と1/2杯
  • 少々

下ごしらえ

・ツナは汁気を切ります。

作り方

1

にんじんは千切りスライサーでスライスします。

【作り方】

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

3

だしの素とツナを加え、さらに炒めます。

【作り方】

4

溶き卵を回し入れ、全体を炒めたら塩で味を調えて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・卵を入れてからはまとめるように混ぜ合わせると卵とにんじんがよく絡みます。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.7
jojojojojoji
star star star star halfstar
4.7
画像は見切れてますが、、、お弁当のおかずや副菜によく作ってます😁この日はツナ抜きで少しみりんとしょうゆを加えて甘めにしてみました。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ