ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
24.1g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(10個分)
  • 薄力粉 110g
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 40cc
  • 小さじ1/3杯

下ごしらえ

・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにサラダ油、砂糖を入れて、砂糖を溶かすようによく混ぜます。

【作り方】ちんすこう

2

薄力粉をふるい入れ、塩を加えたら粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。

【作り方】ちんすこう

3

手で1つ分取り、楕円形に形を整えたらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

【作り方】ちんすこう

4

170℃に予熱したオーブンで10〜15分加熱したら完成です。

【作り方】ちんすこう

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・塩は加えなくても大丈夫です。お好みでアレンジしてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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