沖縄の味を再現。手作りちんすこう
材料4つで簡単。「手作りちんすこう」のレシピと作り方を動画でご紹介します。沖縄土産で有名なちんすこうを、ご家庭で手軽に!家にある材料だけで本格的な味わいが楽しめます。混ぜて焼くだけなので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。塩味が効いていてやみつきになるひと品ですよ。 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり(2個分))
165kcal
1.8g
6.7g
24.6g
24.1g
0.4g
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにサラダ油、砂糖を入れて、砂糖を溶かすようによく混ぜます。
2
薄力粉をふるい入れ、塩を加えたら粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。
3
手で1つ分取り、楕円形に形を整えたらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
4
170℃に予熱したオーブンで10〜15分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・塩は加えなくても大丈夫です。お好みでアレンジしてくださいね。
・塩は加えなくても大丈夫です。お好みでアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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