沖縄の味を再現。手作りちんすこう
30 分
材料4つで簡単。「手作りちんすこう」のレシピと作り方を動画でご紹介します。沖縄土産で有名なちんすこうを、ご家庭で手軽に!家にある材料だけで本格的な味わいが楽しめます。混ぜて焼くだけなので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。塩味が効いていてやみつきになるひと品ですよ。

材料
(10本分)- 薄力粉 110g
- 砂糖 40g
- サラダ油 40cc
- 塩 小さじ1/3杯
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにサラダ油、砂糖を入れて、砂糖を溶かすようによく混ぜます。

2
薄力粉をふるい入れ、塩を加えたら粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。

3
手で1つ分取り、楕円形に形を整えたらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

4
170℃に予熱したオーブンで10〜15分加熱したら完成です。

コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・塩は加えなくても大丈夫です。お好みでアレンジしてくださいね。
・塩は加えなくても大丈夫です。お好みでアレンジしてくださいね。
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