目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパでもちもちパン
■材料(ゴルフボール大 約12個分)
・白玉粉 100g
・絹ごし豆腐 200g
・ホットケーキミックス 100g
・フルーツソース、又はお好みのジャム 適量
■手順
1.白玉粉と絹ごし豆腐をよく混ぜ合わせる(白玉粉の粒がなくなるまで2〜3分)
2.(1)に、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、生地を手でまとめる
3.ゴルフボールの大きさに生地を丸める
4.油をしいた後中火で温めたフライパンに生地を並べ、弱火で両面を10分づつ焼く
5.フルーツソースやジャムをのせて完成!
(生地の硬さは、耳たぶの柔らかさが目安です!)
提供元:
パンの人気ランキング