ローディング中

Loading...

macaroni_repro

macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

記事の作成数 2136

閲覧数 17151684

お気に入られ数 360458

さつまいも ジャム バター レシピ

かぼちゃやじゃがいも、栗など、秋にはおいしい物がたくさんありますよね。その中でも、今回はさつまいもを使った自家製ジャムの作り方をご紹介します。材料は4つで、作り方もとってもシンプル!スイーツ作りにも使えるので…

生姜 にんにく

生姜やにんにくって保存方法に困りませんか?今回は、そんなお悩みを解決すべく、生姜は日本酒を、にんにくはオリーブオイルを使った保存方法をご紹介します。しっかり保存すれば冷蔵庫で2ヶ月は保つので、ぜひ、参考にして…

レシピ

ツナといえば缶詰のイメージが強いですが、自宅でも自家製ツナを作ることができるんです!そして、それがとてもおいしいことをご存知ですか?新鮮な刺身のサクを使うのそれもそのはずですが、たっぷりのスパイスを加えるから…

きのこ

みなさんは、どのようにきのこを食べていますか?軸を切り落とす?水洗いする?そのどれもが間違った方法なんです。きのこのうまみを半減させてしまうんです!そこで今回は、プロが教えるきのこのおいしい食べ方をご紹介しま…

レシピ トリュフ スイーツ

今回はナッツ&クランベリーがたっぷり入った、本格的なチョコレートトリュフの作り方をご紹介します!手作りされることの多いチョコレートトリュフですが、ただチョコレートを溶かしてかためるだけじゃない、ひと工夫加えた…

お弁当 レシピ いなり寿司

秋は運動会や行楽で普段とは違うお弁当を作る機会が増えると思います。そこで今回は、行楽弁当に嬉しい「いなり寿司」の作り方をご紹介いたします。一度作り方を覚えてしまえば簡単!自分好みの味に仕上げるいなり寿司は一生…

まとめ

お彼岸の時期の定番和菓子「おはぎ」。今回は続々と登場している伊勢丹のおはぎをご紹介します。シンプルなだけに、各ブランドが詰まっているんです!熱~い緑茶と一緒にほおばってください。至福のひとときが待っていますよ…

レシピ ドーナツ

昔ながらのシンプルドーナツもいいけれど、たまにはお家でツヤツヤコーティングのドーナツを作ってみませんか?今回はお店で売っているような「カラフルドーナツ」の作り方をご紹介します!見た目もおしゃれなので、SNS映…

チーズ ジャム おつまみ

チーズにハチミツをつけて食べる方は多いと思います。では、チーズとジャムの組み合わせはいかがですか?近年、スペインをはじめ、チーズマニアの間で注目度が高まってきているみたいなんです!いったい、どんな食べ物なので…

餃子 レシピ

餃子に入れる野菜の定番といえば白菜!シャキシャキ食感とほどよい水分が加わり、ジューシーな餃子に仕上がりますよね。でもお店で売っている白菜は量が多かったり、価格が高くなることも。そこでおすすめなのが、白菜の浅漬…

トマト レシピ まとめ

トマトを食べる時、どのように調理していますか?そのまま食べたり、ソースにしたり。それもいいですが、今回はトマトを冷凍させることのメリットと簡単レシピをご紹介します。この事実を知ったあなたは、トマトを冷凍せずに…

レシピ チャーハン

タコ飯をアレンジしたガーリックタコ飯。ちょっと濃いめの味付けで、ガッツリだけどお酒と一緒に食べたくなってしまうようなご飯です!ガーリックの量は調整可能なので、お好みで調整して作ってみて下さいね。

まとめ

過ごしやすい日が増えてくる9月は、結婚式の人気シーズンでもありますよね。結婚式に参列するとプチギフトをもらうことが多いですが、選ぶ花嫁さんは大変ですよね。そこで今回はもらって嬉しい「プチギフト」をご紹介します。

レシピ プリン スイーツ

いろんなプリンの作り方がありますが、王道かつやっぱりおいしいのが焼きプリン!今回は、本当においしいプリンを作るためのポイントとコツをご紹介します。これを見れば誰でもおいしいプリンが作れちゃいますよ♩

レシピ ジャム スイーツ まとめ

ヘルシーで女性には嬉しい栄養素がたっぷりの豆乳。最近では色々なフレーバーの豆乳が出ています。フルーツ味からデザートテイストまで。今回は、手に入りやすいフレーバー豆乳を使用して、簡単なスイーツを作ってみました。

コレステロールは、身体にとっては欠かせない脂質ですが、悪玉と呼ばれるLDLコレステロールは多くなりすぎると動脈硬化の原因にもなってしまうんです。今回は、LDLコレステロールを下げるテクニックをご紹介します。

レシピ にんにく おつまみ

みじんぎりやすりおろして、調味料として使うことが多いにんにくですが、実はそのまま油で揚げると、じゃがいもみたいにホクホクしておいしいんですよ。ビールのおつまみとしても最高です!とっても簡単なので、ぜひ晩酌にい…

レシピ クリームソース ミートボール スウェーデン

濃厚でコクのあるクリーミーなソースを絡めるスウェ—デン風ミートボール!簡単に作れるのに絶対に美味しいお腹がいっぱいになるおかずです。単品でもパスタなどと合わせても美味しいので、今晩のおかずに是非チャレンジして…

秋になると店頭にはいろいろな銘柄の新米が並び始めます。ふっくらとしたツヤのある新米はおいしいですよね。しかし、新米は古米と同じように炊飯器で炊いて良いのでしょうか。今回は、新米の正しい炊き方をご紹介します。

三大栄養素のなかでも、日本人にもっとも不足しがちなのがタンパク質だと言われています。バランス良く食べているつもりでも、メイン食材の脂質の割合が高かったり、野菜中心にしすぎていたり。今回はタンパク質の上手な摂り…

ページTOPに戻る