ローディング中

Loading...

macaroni_repro

macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

記事の作成数 2147

閲覧数 17268411

お気に入られ数 364930

まとめ

あなたはコーヒー派?紅茶派?サードウェーブなど、コーヒーは昨年よりブームが来ていますが、紅茶も負けてはいません!今回は、紅茶のプロがおすすめする"今飲むべき紅茶ブランド"5選をご紹介します。その香りに酔いしれ…

新宿 専門店

1カ月で3万人もの人が訪れた、日本初の生クリーム専門店「MILK(ミルク)」。2017年7月31日まで、渋谷に期間限定でオープンしたお店が閉店を迎え、8月より、期間限定で原宿ジャスティン店、テイクアウト専門店…

レシピ まとめ

野菜本来の色と香りをそのまま楽しめるのが魅力の「根菜チップス」。パリパリの食感でおやつはもちろん、お酒のおともにもぴったり!根菜類であれば基本の作り方はほぼ同じ。パリッと揚げるための3つのコツをご紹介します。

レシピ パイ

秋の味覚の代表格・栗を贅沢にまるごと使ったマロンパイ。栗の渋皮煮とマロンペースト、ラム酒を使ったアーモンドクリームをパイシートで包んでさっくりと焼き上げました。香ばしいパイのサクサク食感と大粒の栗のホクホク食…

レシピ 牛肉

お肉が口の中で自然にとろけるまで、じっくりと時間をかけて煮込んだ牛肉のビール煮込み「カルボナード」のレシピをご紹介します。ほろほろのお肉と玉ねぎの甘みがしっかりと味わえるように、煮込んで絶品のお肉料理を完成さ…

ハロウィン パンケーキ レシピ

ここ数年でどんどん盛り上がりを見せているハロウィン。今年、ハロウィン用のお菓子を手作りするなら、見た目にインパクトのある「黒いパンケーキ」はいかが?そこで今回は、見た目にインパクトのある「黒いパンケーキ」作り…

カレー レシピ ヨーグルト 鶏肉

辛いものが苦手な方や、小さなおこさまでも食べられるバターチキンカレー。コクや酸味は感じますが、辛さは控えめで甘さを感じることのできるカレーです。どんな方でも食べやすいカレーなのでぜひ夕食に作ってみてはいかがで…

東京駅 イタリア 丸の内

東京駅構内グランスタ丸の内に、イタリア生まれの総合フードマーケット『EATALY(イータリー) グランスタ丸の内店』がオープンました!専任のバイヤーがイタリア全土を飛び回り買い付けた、選りすぐりの 食材を購入…

まとめ おつまみ

手土産選びに迷ったら、手土産のプロ・現役秘書に聞くのが正解!接待の手土産にもおすすめできる、クオリティの高い商品だけを厳選してピックアップ。今回は、ホームパーティや家飲みを盛り上げてくれる「絶品おつまみ」をご…

東京 まとめ

米が主食の日本人だからこそ、親しみを持って味わえるスペインの代表料理「パエリア」。地方によっては、パスタを使ったパエリアもあるそうです。今回は、東京にある選りすぐりのパエリア専門店をご紹介します。奥深いパエリ…

レシピ タルト チョコレート

甘いと塩っぱい両方好き♪という方にはとても嬉しいタルト!チョコレートと塩の絶対においしくて癖になってしまう組み合わせで、お店で売っているような本格的な塩チョコレートタルトを作ってみました♪「ここぞ!」という時…

さつまいも ジャム バター レシピ

かぼちゃやじゃがいも、栗など、秋にはおいしい物がたくさんありますよね。その中でも、今回はさつまいもを使った自家製ジャムの作り方をご紹介します。材料は4つで、作り方もとってもシンプル!スイーツ作りにも使えるので…

生姜 にんにく

生姜やにんにくって保存方法に困りませんか?今回は、そんなお悩みを解決すべく、生姜は日本酒を、にんにくはオリーブオイルを使った保存方法をご紹介します。しっかり保存すれば冷蔵庫で2ヶ月は保つので、ぜひ、参考にして…

レシピ

ツナといえば缶詰のイメージが強いですが、自宅でも自家製ツナを作ることができるんです!そして、それがとてもおいしいことをご存知ですか?新鮮な刺身のサクを使うのそれもそのはずですが、たっぷりのスパイスを加えるから…

きのこ

みなさんは、どのようにきのこを食べていますか?軸を切り落とす?水洗いする?そのどれもが間違った方法なんです。きのこのうまみを半減させてしまうんです!そこで今回は、プロが教えるきのこのおいしい食べ方をご紹介しま…

レシピ トリュフ スイーツ

今回はナッツ&クランベリーがたっぷり入った、本格的なチョコレートトリュフの作り方をご紹介します!手作りされることの多いチョコレートトリュフですが、ただチョコレートを溶かしてかためるだけじゃない、ひと工夫加えた…

お弁当 レシピ いなり寿司

秋は運動会や行楽で普段とは違うお弁当を作る機会が増えると思います。そこで今回は、行楽弁当に嬉しい「いなり寿司」の作り方をご紹介いたします。一度作り方を覚えてしまえば簡単!自分好みの味に仕上げるいなり寿司は一生…

まとめ

お彼岸の時期の定番和菓子「おはぎ」。今回は続々と登場している伊勢丹のおはぎをご紹介します。シンプルなだけに、各ブランドが詰まっているんです!熱~い緑茶と一緒にほおばってください。至福のひとときが待っていますよ…

レシピ ドーナツ

昔ながらのシンプルドーナツもいいけれど、たまにはお家でツヤツヤコーティングのドーナツを作ってみませんか?今回はお店で売っているような「カラフルドーナツ」の作り方をご紹介します!見た目もおしゃれなので、SNS映…

チーズ ジャム おつまみ

チーズにハチミツをつけて食べる方は多いと思います。では、チーズとジャムの組み合わせはいかがですか?近年、スペインをはじめ、チーズマニアの間で注目度が高まってきているみたいなんです!いったい、どんな食べ物なので…

ページTOPに戻る