栄養情報(1人あたり(2個分))

218kcal

3.7g

10g

29.2g

28.4g

0.3g
材料
(6個分)- 絹豆腐 60g
- ホットケーキミックス 100g
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
下ごしらえ
・絹豆腐はペーパーで水気を切ります。
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてゴムベラで潰します。
2
ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
3
1/6量を手に取り丸く形を整えて、170℃の揚げ油に静かに入れます。
4
表面に色がついてカリッとしてきたら取り出します。お好みでグラニュー糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
・お好みで抹茶やココアなどをかけてもおいしいですよ。
・豆腐の水分を使って作るので水切りはしなくて良いです。水分が足りない場合は少し水を加えてくださいね。
・木綿豆腐に変更もできますよ。
▼豆腐を使ったレシピはこちら♪
簡単お菓子に関する記事