【ベジおやつ】材料3つでヘルシーおやつ!はちみつ豆腐アイス

「はちみつ豆腐アイス」のレシピを動画でご紹介。作り方は、豆腐とはちみつと牛乳をミキサーにかけて冷凍するだけ!材料3つでヘルシーでなめらかな口当たりのアイスクリームが作れますよ。さっぱりとした口当たりで、お子さまのおやつにもぴったりです。

5 分 冷やし固める時間は含みません。

材料

(3〜4人分)
  • 絹豆腐1丁(300g)
  • はちみつ50g
  • 牛乳200cc

作り方

1

ミキサーに豆腐、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

2

①を保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再度冷凍します。1時間ほど冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

何度か冷凍庫から取り出して混ぜることで、なめらかな食感になりますよ。ミキサーがない場合は豆腐を泡立て器でつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせてから裏ごしすると、食感は少し変わりますが同じように作れますよ♪
▼野菜で作れるおやつのレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

料理家 松井麗

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう