ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ミキサーに豆腐、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

2

①を保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再度冷凍します。1時間ほど冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

何度か冷凍庫から取り出して混ぜることで、なめらかな食感になりますよ。ミキサーがない場合は豆腐を泡立て器でつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせてから裏ごしすると、食感は少し変わりますが同じように作れますよ♪
▼野菜で作れるおやつのレシピ

編集部のおすすめ