ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
114kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ミキサーに豆腐、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

2

①を保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再度冷凍します。1時間ほど冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

何度か冷凍庫から取り出して混ぜることで、なめらかな食感になりますよ。ミキサーがない場合は豆腐を泡立て器でつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせてから裏ごしすると、食感は少し変わりますが同じように作れますよ♪
▼野菜で作れるおやつのレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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