栄養情報(1人あたり)
114kcal
5.7g
4.5g
14.2g
13.5g
0.1g
作り方
1
ミキサーに豆腐、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
2
①を保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再度冷凍します。1時間ほど冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
何度か冷凍庫から取り出して混ぜることで、なめらかな食感になりますよ。ミキサーがない場合は豆腐を泡立て器でつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせてから裏ごしすると、食感は少し変わりますが同じように作れますよ♪
▼野菜で作れるおやつのレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング