栄養情報(1人あたり)
56kcal
0.6g
0.2g
14.5g
13.1g
0g
作り方
1
鍋にトマト缶、りんごジュース、砂糖、寒天を入れて中火にかけよく混ぜます。
2
沸騰してきたら火から下ろして粗熱をとります。
3
水で濡らした容器に流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。
4
容器から取り出す際は、熱湯に1〜2分ほど浸けて温めると取り出しやすくなります。
コツ・ポイント
寒天なので常温で固まりますが、冷やしてお召し上がりいただくとより一層おいしくなりますよ♪ また、トマトが特に苦手な方はトマト缶の分量を減らして作ってみてくださいね。ホールやカットトマト缶でもミキサーなどで撹拌すると同様に作れますよ♪
▼野菜を使ったスイーツはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーの人気ランキング