ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

鍋にトマト缶、りんごジュース、砂糖、寒天を入れて中火にかけよく混ぜます。

2

沸騰してきたら火から下ろして粗熱をとります。

3

水で濡らした容器に流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です。

4

容器から取り出す際は、熱湯に1〜2分ほど浸けて温めると取り出しやすくなります。

コツ・ポイント

寒天なので常温で固まりますが、冷やしてお召し上がりいただくとより一層おいしくなりますよ♪ また、トマトが特に苦手な方はトマト缶の分量を減らして作ってみてくださいね。ホールやカットトマト缶でもミキサーなどで撹拌すると同様に作れますよ♪
▼野菜を使ったスイーツはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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