栄養情報(1人あたり)
262kcal
4.1g
10.1g
43g
40.8g
0.3g
作り方
1
さつまいもの皮をむいて、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出してマッシャーで潰し、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
3
①の粗熱を取り、1/6量ずつに分けてクリームチーズを包み、四角く成形します。
4
別のボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせて生地を作ります。
5
②に③の生地を一面ずつ付けながら、油を薄く引いたフライパンで焼きます。全面に焼き色が付いたら完成です!
コツ・ポイント
生地は表面に少しだけ付け、余分な生地は振り落として焼きましょう。はみ出た衣は、最後にキッチンばさみで切り取るときれいに仕上がりますよ!
▼和菓子好きさんにおすすめレシピ集!!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもの人気ランキング