ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
43g
糖質
糖質
40.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)

作り方

1

さつまいもの皮をむいて、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

取り出してマッシャーで潰し、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

3

①の粗熱を取り、1/6量ずつに分けてクリームチーズを包み、四角く成形します。

4

別のボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせて生地を作ります。

5

②に③の生地を一面ずつ付けながら、油を薄く引いたフライパンで焼きます。全面に焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

生地は表面に少しだけ付け、余分な生地は振り落として焼きましょう。はみ出た衣は、最後にキッチンばさみで切り取るときれいに仕上がりますよ!
▼和菓子好きさんにおすすめレシピ集!!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ