ほっこり濃厚おやつ♩クリームチーズのさつまいもきんつば

30 分

「クリームチーズのさつまいもきんつば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたさつまいもにクリームチーズをたっぷり入れ、薄皮をつけて焼きました!さつまいもの甘さを感じる優しい味わいのきんつばです。手土産にもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)
  • さつまいも 300g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • クリームチーズ 100g
  • 薄力粉 50g
  • 白玉粉 10g
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 80cc
  • サラダ油 適量

作り方

1

さつまいもの皮をむいて、ひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

取り出してマッシャーで潰し、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

3

①の粗熱を取り、1/6量ずつに分けてクリームチーズを包み、四角く成形します。

4

別のボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせて生地を作ります。

5

②に③の生地を一面ずつ付けながら、油を薄く引いたフライパンで焼きます。全面に焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

生地は表面に少しだけ付け、余分な生地は振り落として焼きましょう。はみ出た衣は、最後にキッチンばさみで切り取るときれいに仕上がりますよ!
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