トースターで簡単に!「焼き芋」の作り方と絶品に仕上げるコツ

ほくほくの焼き芋を、トースターでお手軽に作ってみませんか?用意するのは、さつまいもとアルミホイルだけ!焼き時間や加熱温度など、おいしく仕上げるためのコツもしっかりとお教えします。ぜひ、チェックしてみてくださいね。

2018年2月16日 更新

トースターで簡単!焼き芋の作り方

トースターで作った焼き芋

Photo by TAMA39

トースターで作った焼き芋は、簡単なのにしっとりほくほくしていて、本格的な味わいを楽しむことができます。家族そろってみんなで食べる焼き芋は、いっそうおいしく食べられそうですね。

ねっとり派もほくほく派も大満足間違いなしの、トースターを使ったおいしい焼き芋の作り方をご紹介します。

材料

焼き芋作りに使うもの

Photo by TAMA39

・さつまいも(中)……1本
・アルミホイル……適量

作り方

1. アルミホイルでさつまいもを包む

アルミホイルに包まれたさつまいも

Photo by TAMA39

さつまいもをしっかり洗い、アルミホイルでまわりをぴたっと覆います。

2. トースター800Wで10〜15分焼き、粗熱を取ったら再度焼く

トースターでさつまいもを焼いている様子

Photo by TAMA39

オーブントースターにさつまいもを入れたら、およそ800Wで10〜15分ほど焼きましょう。その後しばらく置き、粗熱を取ったら裏面を向けて再度15分トースターで焼いてください。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

keiko39

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう