栄養情報(1人あたり)
209kcal
15.1g
12.9g
8.8g
7.7g
1.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。酒、塩、こしょうを加えてもみ込み、薄力粉をまぶします。
2
フライパンに多めのサラダ油を引いて中火に熱し、①を皮目から並べ入れます。こんがり焼けたら裏返し、フタをして弱火で4〜5分蒸し焼きにしてお皿に盛り付けます。
3
大根はすりおろし、ザルにあげます。
4
ボウルに③と (a) の調味料を混ぜ合わせ、②の上にかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏肉は薄力粉をまぶして焼くとカリッとジューシーに仕上がり、おろしだれも絡みやすくなりますよ。
・フライパンで合わせておろし煮にするのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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