ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉はひと口大に切ります。酒、塩、こしょうを加えてもみ込み、薄力粉をまぶします。

2

フライパンに多めのサラダ油を引いて中火に熱し、①を皮目から並べ入れます。こんがり焼けたら裏返し、フタをして弱火で4〜5分蒸し焼きにしてお皿に盛り付けます。

3

大根はすりおろし、ザルにあげます。

4

ボウルに③と (a) の調味料を混ぜ合わせ、②の上にかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・鶏肉は薄力粉をまぶして焼くとカリッとジューシーに仕上がり、おろしだれも絡みやすくなりますよ。 ・フライパンで合わせておろし煮にするのもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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