栄養情報(1人あたり)
201kcal
11.5g
13.5g
10.3g
7.9g
2.8g
下ごしらえ
・大根は皮をむき、乱切りにします。
・合わせ調味料は混ぜておきます。
作り方
1
耐熱容器に大根を入れ、半分の高さまで水を注ぎます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで8~10分加熱し、竹串がスッと通ったらザルに上げて水気を切ります。
2
フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒めます。
3
①を加えてサッと炒め、(a)の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にします。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・大根は水を加えてレンジで下ゆでするのがポイントです。
・味が染み込みやすく、炒め時間を短縮できますよ。
・豚バラ肉やロース肉などを使うとボリュームが出るのでおすすめですよ♪
▼大根のレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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