ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
131kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。

作り方

1

大根は2㎝厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて半分の高さまで水を注ぎます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分加熱し、竹串がスッと通ったらザルに上げて水気を切り、ペーパーで水気をふき取ります。

2

ベーコンを広げ、手前に①をのせて巻き、巻き終わりは爪楊枝で留めます。残りも同様に巻き、全体に塩こしょうを振ります。

3

フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、②を並べ入れて両面こんがりと焼きます。

4

オイスターソース、しょうゆを回し入れ、サッと煮絡めて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら爪楊枝をはずして冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・大根は水を加えてレンジで下ゆですると炒め時間を短縮できます。 ・しっかり水気をふき取ってから巻いてくださいね!
▼大根のレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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