漬けるだけで絶品!大根ときゅうりのおかか漬け
副菜に困ったときにもおすすめ!「大根ときゅうりのおかか漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩もみした大根ときゅうりを調味料とかつおぶしで漬け込んだひと品です。ポリポリ食感がやみつきになりますよ。大根の消費にもぴったりです。 2022年4月21日 更新
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37kcal
1.8g
0.1g
7.8g
6.4g
0.8g
作り方
1
大根は皮をむき1cm角のスティック状に切ります。
2
きゅうりは長さ3等分にして、それぞれ縦に4等分に切ります。大根、きゅうりそれぞれ塩もみします。
3
5分ほどおいて水気を切ります。
4
ビニール袋に(a) の調味料を混ぜ合わせます。③、かつおぶしを入れて揉み込みます。冷蔵庫で30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・漬け込む時間はお好みで調整してください。
・作り置きする場合、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きする場合、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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