栄養情報(1人あたり)
37kcal
1.8g
0.1g
7.8g
6.4g
0.8g
作り方
1
大根は皮をむき1cm角のスティック状に切ります。
2
きゅうりは長さ3等分にして、それぞれ縦に4等分に切ります。大根、きゅうりそれぞれ塩もみします。
3
5分ほどおいて水気を切ります。
4
ビニール袋に(a) の調味料を混ぜ合わせます。③、かつおぶしを入れて揉み込みます。冷蔵庫で30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・漬け込む時間はお好みで調整してください。
・作り置きする場合、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きする場合、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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