栄養情報(1人あたり)
181kcal
6.5g
10.1g
20g
15.9g
1.7g
下ごしらえ
・ちくわは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
②に水気をしぼった白菜、ちくわ、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。味が馴染んだら完成です。
コツ・ポイント
・味が薄くなるので、白菜の水気はペーパータオルなどを使ってしっかりと絞ってください。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コールスローに関する記事
コールスローの人気ランキング