ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
181kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
15.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ちくわは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。

【作り方】白菜コールスロー

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】白菜コールスロー

3

②に水気をしぼった白菜、ちくわ、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。味が馴染んだら完成です。

【作り方】白菜コールスロー

コツ・ポイント

・味が薄くなるので、白菜の水気はペーパータオルなどを使ってしっかりと絞ってください。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ