作り置きにも♪ 白菜コールスロー
ちくわでボリュームアップ!「白菜コールスロー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩揉みした白菜とコーン、ちくわをマヨネーズで和えたひと品です。甘さと酸味のバランスが良く、お箸が止まらないおいしさです。白菜の大量消費にもおすすめですよ。 2022年5月9日 更新
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181kcal
6.5g
10.1g
20g
15.9g
1.7g
下ごしらえ
・ちくわは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
②に水気をしぼった白菜、ちくわ、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。味が馴染んだら完成です。
コツ・ポイント
・味が薄くなるので、白菜の水気はペーパータオルなどを使ってしっかりと絞ってください。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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