栄養情報(1人あたり)
198kcal
5g
15.7g
12.4g
9.3g
2g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむきます。
・コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
キャベツは芯と葉に分けて数枚重ね、丸めて千切りにします。芯は薄切りしてから千切りにします。
2
にんじんは千切りにし、ハムは半分に切って、5mm幅に切ります。
3
キャベツ、にんじんはそれぞれ別のボウルに入れ、塩を半量ずつ加えて塩もみし、5分置きます。しんなりとしたら水気をよく絞ります。
4
別のボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、にんじん、コーン、ハムを加えます。全体になじむように混ぜたらできあがりです。
コツ・ポイント
キャベツとにんじんはしっかりと水気を切るのがポイントです。また、調味料を和えてから時間が経つと水分が出て水っぽくなってしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです。さっぱりと食べたいときはレモン汁を加えて作ってみてくださいね♪
▼和えるだけでできあがり!簡単「サラダ」レシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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