ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
158kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ささみは筋を取り除きます。

作り方

1

ささみに酒と塩こしょうをふり、耐熱容器に入れ、しめじを加えてラップをし、レンジ600Wで2分~3分加熱します。粗熱を取り、ささみを手で細かくさきます。

2

別の耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱します。

3

きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。

4

②に③、春雨、☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱時間を追加してください。えのきやしいたけなど、きのこの具材を増やしてもおいしいですよ♪
▼macaroni風!!「おすすめ中華レシピ」はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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