栄養情報(1人あたり)
238kcal
11.7g
10.9g
24.6g
22.1g
3g
下ごしらえ
・豚ひき肉は塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎはみじん切りにします。
・ニラは3cm幅にカットします。
・春雨は料理ハサミで食べやすい長さに切ります。
作り方
1
ボウルに水と☆の調味液を混ぜ合わせます。
2
春雨は耐熱容器に平らに入れます。その上に合い挽き肉、長ねぎをのせて①を回しかけます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分間かけます。
3
レンジから取り出して、ひき肉をほぐしてから、もやしとニラをのせて再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
取り出してごま油をかけ、混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みで糸唐辛子ををトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
春雨がくっついてかたまりになってしまった場合は、ごま油を足すとほぐしやすくなります。水分が少なめなので、おつまみやお弁当にもぴったりですよ♪
▼辛いもの好きな方に…!「麻婆」レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理の人気ランキング