栄養情報(1人あたり)
411kcal
18.1g
32.4g
16.7g
11.5g
3.4g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豆腐とアボカドを1.5cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を強火で炒めます。豚ひき肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜます。
3
鶏ガラスープと★の調味料、豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
4
アボカドと長ネギを加えて、豆腐を崩さないように気を付けながら全体を混ぜ合わせます。
5
弱火にして水溶き片栗粉を加え、中火で加熱しとろみをつけたら完成です。器に盛ってお好みで花椒をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
花椒を加えるだけですごく本格的な味になりますので、是非試してみてください♩辛みの強い味になっているので、辛いのが苦手な方は、豆板醤、一味唐辛子、ラー油の分量を半分に減らして作ってくださいね!
▼一度は試してみたい!アレンジ麻婆レシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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