栄養情報(1人あたり)
192kcal
3.2g
7.5g
30.3g
26.7g
2.3g
下ごしらえ
きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。
作り方
1
キムチは細かく刻みます。
2
耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。
3
ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。
4
清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀
コツ・ポイント
・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪
▼春雨を使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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