ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。

作り方

1

キムチは細かく刻みます。

2

耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。

3

ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。

4

清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀

コツ・ポイント

・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。 ・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪
▼春雨を使ったレシピはこちら♪

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