【作り置き】10分でパパッと!キムチ春雨

「キムチ春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジ加熱した春雨とキムチ、きゅうりを混ぜ合わせました。キムチが入っているので調味料も少なくできますよ。10分でできる簡単作り置きレシピです。おつまみにも副菜にもなる便利なひと品です。

10 分

材料

(2〜3人分)
  • 春雨80g
  • キムチ200g
  • きゅうり1本
  • a. 鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • a. ごま油大さじ1杯
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. 白いりごま大さじ2杯

下ごしらえ

きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。

作り方

1

キムチは細かく刻みます。

2

耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。

3

ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。

4

清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀

コツ・ポイント

・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪
▼春雨を使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう