【作り置き】10分でパパッと!キムチ春雨
10 分
「キムチ春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジ加熱した春雨とキムチ、きゅうりを混ぜ合わせました。キムチが入っているので調味料も少なくできますよ。10分でできる簡単作り置きレシピです。おつまみにも副菜にもなる便利なひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2〜3人分)- 春雨 80g
- キムチ 200g
- きゅうり 1本
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 白いりごま 大さじ2杯
下ごしらえ
きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。
作り方
1
キムチは細かく刻みます。
2
耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。
3
ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。
4
清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀
コツ・ポイント
・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪
▼春雨を使ったレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS