栄養情報(1人あたり)
488kcal
23g
26.4g
46.9g
42g
6.8g
材料
(1人分)- 豚ひき肉 100g
- 春雨 30g
- 白菜キムチ 100g
- カット野菜 70g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 豆板醤 小さじ1/2杯
- 水 90cc
- 焼き肉のたれ 大さじ2杯
- ごま油 小さじ2杯
作り方
1
耐熱容器に春雨を入れて熱湯に3分浸し、柔らかくなったらザルにあげて水気を切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて香りがでるまで炒めます。
3
豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、白菜キムチ、水、焼き肉のたれを入れてひと煮立ちさせます。
4
①、カット野菜を加えて味を染み込ませながらさっと煮て、お皿に盛りお好みでラー油を回しかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・キムチは汁ごと入れて旨味を春雨に吸わせてくださいね。
・カット野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてください。
▼「小腹めし」のレシピいろいろ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング