ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
488kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
46.9g
糖質
糖質
42g
糖質
食塩相当量
6.8g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に春雨を入れて熱湯に3分浸し、柔らかくなったらザルにあげて水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて香りがでるまで炒めます。

3

豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、白菜キムチ、水、焼き肉のたれを入れてひと煮立ちさせます。

4

①、カット野菜を加えて味を染み込ませながらさっと煮て、お皿に盛りお好みでラー油を回しかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・キムチは汁ごと入れて旨味を春雨に吸わせてくださいね。 ・カット野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてください。
▼「小腹めし」のレシピいろいろ♪

編集部のおすすめ