箸が止まらない!めんつゆマヨの春雨サラダ
「めんつゆマヨの春雨サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで春雨とわかめを戻し、具材を合わせて味付けした即席春雨サラダです。お湯を沸かす必要もなく、調味料2つだけでとっても簡単に作れるので、時間がない時におすすめのひと品です。 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
248kcal
4.6g
13.6g
29.2g
27.2g
2.7g
下ごしらえ
・カニカマは細かくさきます。
・きゅうりは細切りにします。
作り方
1
耐熱容器に春雨とわかめを入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。
2
めんつゆとマヨネーズを入れよく混ぜ、カニカマときゅうりを加えて混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り、お好みで白いりごまとごま油をかけたら完成です。
コツ・ポイント
春雨が長い場合は、ハサミで切っておくと食べやすいですよ。ザルにあげたらしっかりと水を切ると、味がよく馴染んでおいしくなります。
▼春雨を使った簡単レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨の人気ランキング