ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
29.2g
糖質
糖質
27.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カニカマは細かくさきます。
・きゅうりは細切りにします。

作り方

1

耐熱容器に春雨とわかめを入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。

2

めんつゆとマヨネーズを入れよく混ぜ、カニカマときゅうりを加えて混ぜ合わせます。

3

お皿に盛り、お好みで白いりごまとごま油をかけたら完成です。

コツ・ポイント

春雨が長い場合は、ハサミで切っておくと食べやすいですよ。ザルにあげたらしっかりと水を切ると、味がよく馴染んでおいしくなります。
▼春雨を使った簡単レシピ集♪

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