栄養情報(1人あたり)

248kcal

4.6g

13.6g

29.2g

27.2g

2.7g
下ごしらえ
・カニカマは細かくさきます。
・きゅうりは細切りにします。
作り方
1
耐熱容器に春雨とわかめを入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してザルにあけ、水気を切りボウルに移します。
2
めんつゆとマヨネーズを入れよく混ぜ、カニカマときゅうりを加えて混ぜ合わせます。
3
お皿に盛り、お好みで白いりごまとごま油をかけたら完成です。
コツ・ポイント
春雨が長い場合は、ハサミで切っておくと食べやすいですよ。ザルにあげたらしっかりと水を切ると、味がよく馴染んでおいしくなります。
▼春雨を使った簡単レシピ集♪