ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
18.3g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに牛薄切り肉と☆の調味料を入れ混ぜておきます。

2

ピーマン、玉ねぎ、にんじんを千切りにします。

3

耐熱容器に②を入れ塩こしょうを振り、えのきを手でほぐして加えます。

4

③に①をのせふんわりとラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。

5

取り出したらよく混ぜて器に盛り付け、白ごまをかけたら完成です。

コツ・ポイント

お好みでコチュジャンなどを加えるとより本格的な味になりますよ。レンジの時間は様子をみて調整してくださいね。
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