15分で完成!ご飯がすすむ「レンジでえのきチャプチェ」

「レンジでえのきチャプチェ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春雨の代わりにえのきを使って韓国料理で定番のあの味に仕上げました。焼肉のたれでお肉に下味をつけ、野菜と一緒にレンジで加熱するだけの簡単レシピです。ご飯と一緒に召し上がれ♪

15 分

材料(2人分)

  • えのき150g
  • 牛肉(薄切り)100g
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん30g
  • ☆焼肉のたれ大さじ4杯
  • ☆ごま油大さじ2杯
  • ☆にんにくすりおろし小さじ1/2杯
  • 塩こしょう少々

作り方

1

ボウルに牛薄切り肉と☆の調味料を入れ混ぜておきます。

2

ピーマン、玉ねぎ、にんじんを千切りにします。

3

耐熱容器に②を入れ塩こしょうを振り、えのきを手でほぐして加えます。

4

③に①をのせふんわりとラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。

5

取り出したらよく混ぜて器に盛り付け、白ごまをかけたら完成です。

コツ・ポイント

お好みでコチュジャンなどを加えるとより本格的な味になりますよ。レンジの時間は様子をみて調整してくださいね。
お家で本格韓国料理!おすすめレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう