栄養情報(1人あたり)
285kcal
14g
17.4g
22.6g
18.3g
3.4g
作り方
1
ボウルに牛薄切り肉と☆の調味料を入れ混ぜておきます。
2
ピーマン、玉ねぎ、にんじんを千切りにします。
3
耐熱容器に②を入れ塩こしょうを振り、えのきを手でほぐして加えます。
4
③に①をのせふんわりとラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
5
取り出したらよく混ぜて器に盛り付け、白ごまをかけたら完成です。
コツ・ポイント
お好みでコチュジャンなどを加えるとより本格的な味になりますよ。レンジの時間は様子をみて調整してくださいね。
お家で本格韓国料理!おすすめレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャプチェに関する記事
チャプチェの人気ランキング