【小腹めし】 小腹にもピッタリ♪ 包まない酸辣ワンタンスープ
「酸辣ワンタンスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。酸辣湯とワンタンスープのコラボレーション。ひき肉は包まず簡単に、カット野菜を使って包丁を使わずに作れるお手軽レシピです。ちょっと小腹が空いた時にもピッタリ。すっぱ辛さと、モチモチのワンタンがやみつきになりますよ♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
284kcal
15.2g
17.8g
15.9g
15.1g
2.6g
作り方
1
小鍋にごま油を引いて熱し、豚ひき肉を加えて炒めます。※あまり細かくほぐしすぎずに、少し塊が残るように大きめにほぐしてくださいね。
2
肉の色が変わったら、(a)の材料を加えてひと煮立ちさせてアクを取り、弱火で2分ほど煮ます。
3
カット野菜、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで、弱火で2〜3分煮て塩、黒こしょうで味をととのえます。
4
強火にし、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れます。酢を加え、ひと煮立ちさせたら、ラー油を入れます。
5
お皿に盛り、お好みで黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・皮は餃子の皮や春巻きの皮を小さめに切って加えて頂いてもおいしいですよ。
・とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を加えてくださいね。
・ラー油は辛さに合わせてお好みに調節してください。
▼便利な時短レシピいろいろ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ワンタンの皮に関する記事
ワンタンの皮の人気ランキング