ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.2g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

小鍋にごま油を引いて熱し、豚ひき肉を加えて炒めます。※あまり細かくほぐしすぎずに、少し塊が残るように大きめにほぐしてくださいね。

2

肉の色が変わったら、(a)の材料を加えてひと煮立ちさせてアクを取り、弱火で2分ほど煮ます。

3

カット野菜、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで、弱火で2〜3分煮て塩、黒こしょうで味をととのえます。

4

強火にし、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れます。酢を加え、ひと煮立ちさせたら、ラー油を入れます。

5

お皿に盛り、お好みで黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・皮は餃子の皮や春巻きの皮を小さめに切って加えて頂いてもおいしいですよ。 ・とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を加えてくださいね。 ・ラー油は辛さに合わせてお好みに調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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