ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
350kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
26.9g
糖質
糖質
25.2g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒めて香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて中火で炒めます。

2

肉の色が変わったら、(a) の材料を入れてひと煮立ちさせます。長ねぎ、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで煮ます。

3

お好みで小口ねぎ、糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・豆板醤の量は、お好みの辛さに合わせて調整してくださいね。
・皮は、餃子の皮や春巻きの皮を小さめに切って加えてもおいしいですよ。

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