栄養情報(1人あたり)
350kcal
18.4g
20g
26.9g
25.2g
4.8g
材料
(2人分)- ワンタンの皮 10枚
- 豚ひき肉 150g
- 長ねぎ 1/3本
- 豆板醤 大さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープ 鶏ガラスープの素:大さじ1杯、水:450cc
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒めて香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
2
肉の色が変わったら、(a) の材料を入れてひと煮立ちさせます。長ねぎ、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで煮ます。
3
お好みで小口ねぎ、糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆板醤の量は、お好みの辛さに合わせて調整してくださいね。
・皮は、餃子の皮や春巻きの皮を小さめに切って加えてもおいしいですよ。
・皮は、餃子の皮や春巻きの皮を小さめに切って加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ワンタンの皮に関する記事
ワンタンの皮の人気ランキング