栄養情報(1人あたり)
506kcal
25.8g
34.7g
25.5g
24g
6.5g
作り方
1
絹豆腐はスプーンですくい取りながら、耐熱容器に入れ、鶏ガラスープを加えてレンジ600Wで3分加熱し、お皿にうつします。
2
ボウルに卵を入れて割りほぐし、カニカマを大きめにほぐしながら入れ、マヨネーズ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、強火にして②を一気に流し入れ、大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら豆腐をのせたお皿にのせます。
4
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を入れてひと煮立ちさせ火を止め、水溶き片栗粉でとろみづけします。
5
④の上にたっぷりとかけて、600Wのレンジで1分ほど加熱したえんどう豆をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・卵にマヨネーズを加えると、ふっくらした仕上がりになりますよ。
・卵をフライパンに流したら、強火で手早くまとめてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・豆腐はスプーンですくい取ると、口当たりが良くなり、味も絡みやすいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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