レンジでできた!ニラ団子のピリ辛春雨スープ
20 分
「ニラ団子の春雨スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラがたっぷり入った肉団子も、春雨スープもレンジで作っちゃいます!ラー油の量はお好みで、ちょっとピリ辛仕立てに。小腹がすいたときや夜食おすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・ニラは5mm幅に切ります。
・しょうがはみじん切りにします。
・春雨はキッチンばさみで食べやすい長さに切ります。
作り方
1
ボウルにニラ団子の材料をすべて入れてよく混ぜます。8等分し、丸めて団子を作ります。
2
耐熱容器に①を並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
3
2つの椀に☆の調味料を半量ずつ入れ、春雨と②を入れて混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
4
ラー油をたらし、お好みで白髪ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
ニラ団子は加熱しすぎると固くなりやすいです。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見ながら調整してくださいね。白菜、にんじんなどの野菜やきのこを加えてもおいしいですよ♪お好みにアレンジしてみてくださいね。
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