栄養情報(1人あたり)
240kcal
13g
10.9g
22.7g
21.9g
3.5g
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
ボウルに①、ひき肉、(a)の調味料を入れてよく練り混ぜます。
3
ワンタンの皮に②を小スプーン1杯程度のせ、皮のふちに水を付けて三角形になるように半分に折り、とじ目をしっかり押さえます。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を1つずつ、なるべくくっつかないように入れて2分ほど茹で、浮き上がってきたらザルに上げます。
5
ボウルに酢、しょうゆ、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせます。器に④を盛り、お好みで白髪ねぎをのせて、酢じょうゆをたっぷりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ワンタンの皮が破けないように、肉ダネは小さじ1杯を目安に包むのがポイントです。
・鍋にいっぺんに入れるとくっついてしまうので、1つずつ静かに入れてくださいね。
▼ワンタンの皮を使ってアレンジいろいろ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ワンタンの皮に関する記事
ワンタンの皮の人気ランキング