栄養情報(1人あたり)
185kcal
10.7g
10.5g
11.7g
11.1g
1.5g
下ごしらえ
鶏もも肉をひとくち大に切ります。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、そのまま5分置きます。
2
焼売の皮に①をのせて縁に水を付け、対角線で折ってとめます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて160℃に熱し、②をじっくり揚げ焼きにします。
4
☆の調味料を混ぜ合わせてごまだれを作り、③にかけて完成です。お好みで白髪ねぎ、青ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
ワンタンを高温で揚げると、鶏もも肉に火が通る前にワンタンに焼き色が付いてしまうので油の温度に注意してください。食べやすいひと口サイズになるので今回はしゅうまいの皮を使用しましたが、もちろんワンタンの皮で作ってもおいしいですよ♪
▼しゅうまいの皮で簡単おつまみ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング