【下味冷凍】悪魔的なおいしさ!? ディアボラ風チキン

「ディアボラ風チキンの下味冷凍」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ディアボラとはイタリア語で「悪魔」という意味。香ばしく焼いた鶏もも肉に、スパイスたっぷりのオニオンソースをのせました。唐辛子がピリリと香る大人なお味のチキンソテーです。

20 分

材料

(2人前×2食分)
  • 鶏もも肉2枚
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく2片
  • 塩こしょう少々
  • 砂糖小さじ1杯
  • パセリ大さじ1杯
  • 唐辛子(輪切り)小さじ1杯
  • オリーブオイル大さじ3杯

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、半分にカットします。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょう、砂糖、パセリ、唐辛子、オリーブオイルを入れてよく揉みこみます。

2

空気を抜きながら平らにして袋を閉じ、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍1ヶ月です。

3

フライパンに②の半量を入れてフタをし、中火で両面5分ずつ蒸し焼きにして完成です♪

コツ・ポイント

ディアボラとは、イタリア語で「小悪魔」という意味。にんにくや唐辛子が香るスパイシーで大人な味わいの一品です。冷凍する前に指や菜箸で袋の上から筋を付けておくと、使う分だけ取り出しやすくなって便利ですよ。にんにくはチューブタイプを使用してもOKです。調理する際は、玉ねぎやにんにくが焦げやすいので弱火〜中火で加熱してください。

ITEM

京セラ セラブリッドフライパン(26cm)

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価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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