栄養情報(1人あたり)
163kcal
4.3g
10.2g
15.6g
14.9g
0.2g
作り方
1
クリームチーズはひと口大に切り分けます。大葉は縦半分に切ります。
2
ワンタンの皮を広げ、大葉、クリームチーズをのせてブラックペッパーを振ります。
3
皮のふちに水(分量外)を付けて四方からつまむようにして成形し、閉じ目をしっかりと押さえます。
4
170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて完成です!
コツ・ポイント
チーズがはみ出ないように、閉じ目はしっかり押さえるのがポイントです。大葉の代わりにバジルの葉を包んで洋風にアレンジするのもおすすめですよ!
▼揚げるだけで簡単!「ワンハンドおつまみ」レシピ集はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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