パリパリおつまみ!クリームチーズと大葉の包み揚げ

「チーズの包み揚げ」のレシピを動画でご紹介します。作り方はクリームチーズと大葉をワンタンの皮で包んで揚げるだけ!パリパリのワンタンとなめらかなチーズの相性は抜群。お箸が止まらないおいしさに、ついついお酒もススんでしまいますよ♪

20 分

材料(2人分)

  • ワンタンの皮10枚
  • クリームチーズ50g
  • 大葉5枚
  • ブラックペッパー少々
  • サラダ油(揚げ用)適量

作り方

1

クリームチーズはひと口大に切り分けます。大葉は縦半分に切ります。

2

ワンタンの皮を広げ、大葉、クリームチーズをのせてブラックペッパーを振ります。

3

皮のふちに水(分量外)を付けて四方からつまむようにして成形し、閉じ目をしっかりと押さえます。

4

170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて完成です!

コツ・ポイント

チーズがはみ出ないように、閉じ目はしっかり押さえるのがポイントです。大葉の代わりにバジルの葉を包んで洋風にアレンジするのもおすすめですよ!
▼揚げるだけで簡単!「ワンハンドおつまみ」レシピ集はこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう