栄養情報(1人あたり)
478kcal
12g
15.9g
77.7g
73.6g
4.1g
材料
(2人分)- そうめん 2束(200g)
- 梅干し 4個(40g)
- 大葉 10枚
- ☆アーモンド 10g
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- ☆オリーブオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除きます。
・アーモンドは細かく砕きます。
作り方
1
梅干しは包丁で叩きます。
2
大葉は軸を切り落としてみじん切りし、さらに包丁で叩くようにして細かくします。
3
ボウルに②、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
4
そうめんは袋の表記時間通り茹で、流水で洗ってザルにあげます。③に加え、全体がなじむように混ぜ合わせます。
5
お皿に盛り付けて①をのせ、お好みで大葉の千切りをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
アーモンドを入れることで、食感にアクセントが出ておいしくなりますよ。めんつゆの量は、お好みで調整してみてくださいね。
▼時短で作れる麺のレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉の人気ランキング