栄養情報(1人あたり)
90kcal
14.9g
3.4g
1g
0.6g
2g
下ごしらえ
・梅は種を取り除き、叩きます。
・鶏ささみは筋を取り除き、厚さを半分にします。
作り方
1
鶏ささみはラップをかぶせてめん棒で叩き広げて、塩、こしょうで下味をつけます。
2
叩いた梅干しを塗り、大葉を1枚のせて下から巻き上げ、手で密着させます。
3
アルミホイルを敷いた鉄板に②の閉じ目を下にして並べます。
4
ごま油を表面に塗り、トースター200℃で8〜10分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・鶏ささみは叩いて薄めに広げると、火の通りも良くなります。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。今回は1000Wのものを使用しています。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。今回は1000Wのものを使用しています。
▼さっぱり食べれるレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング