さっぱり爽やか♪ 鶏ささみの梅しそロール焼き
20 分
「 鶏ささみの梅しそロール焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。叩き広げた鶏ささみに、梅干しと大葉を合わせ、ロール状に巻き上げて、トースターで焼きました。口に広がる梅干しの酸味と、鶏肉の旨味、大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。お弁当のおかずにもピッタリですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・梅は種を取り除き、叩きます。
・鶏ささみは筋を取り除き、厚さを半分にします。
作り方
1
鶏ささみはラップをかぶせてめん棒で叩き広げて、塩、こしょうで下味をつけます。
2
叩いた梅干しを塗り、大葉を1枚のせて下から巻き上げ、手で密着させます。
3
アルミホイルを敷いた鉄板に②の閉じ目を下にして並べます。
4
ごま油を表面に塗り、トースター200℃で8〜10分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・鶏ささみは叩いて薄めに広げると、火の通りも良くなります。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。今回は1000Wのものを使用しています。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。今回は1000Wのものを使用しています。
▼さっぱり食べれるレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS