ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
90kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.9g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
1g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・梅は種を取り除き、叩きます。
・鶏ささみは筋を取り除き、厚さを半分にします。

作り方

1

鶏ささみはラップをかぶせてめん棒で叩き広げて、塩、こしょうで下味をつけます。

2

叩いた梅干しを塗り、大葉を1枚のせて下から巻き上げ、手で密着させます。

3

アルミホイルを敷いた鉄板に②の閉じ目を下にして並べます。

4

ごま油を表面に塗り、トースター200℃で8〜10分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・鶏ささみは叩いて薄めに広げると、火の通りも良くなります。
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。今回は1000Wのものを使用しています。
▼さっぱり食べれるレシピはこちら♪

編集部のおすすめ