栄養情報(1人あたり)
155kcal
1.9g
13.1g
9.3g
7g
1.2g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。
作り方
1
なすは縦半分に切ってから斜めに切り目を入れ、長さを3等分に切ります。
2
フライパンに深さ1cmほど油を入れて170℃に熱し、①を並べ入れます。両面2〜3分ずつ揚げ焼きにし、取り出して油を切ります。※様子をみて時間を調整してくださいね。
3
ボウルに(a)の調味料を加えてよく混ぜ、②を加えて和えて、粗熱を取ります。
4
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管し完成です。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・なすが熱いうちに調味料と和えることでわさびの辛さが飛び、風味を楽しむことが出来ます。
・わさびの量はお好みで調節してみてくださいね♪
▼作り置きしたいアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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