栄養情報(1人あたり)
267kcal
9g
13.2g
31g
28.2g
1.5g
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
・玉ねぎは薄切りし、5分ほど水にさらして水気を切ります。にんじん、きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。
作り方
1
耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
水気を切り、オリーブオイルを回しかけて全体に和えて、粗熱を取ります。
3
明太子と(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、玉ねぎ、にんじん、きゅうりを加えてよく和えます。
4
清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・牛乳を入れると、冷めても固まりにくくなります。
・味が薄まらないように、野菜の水気はしっかりと切って合わせてくださいね。
▼作り置きしたい♪アレンジレシピはこちら。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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