ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
31g
糖質
糖質
28.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・明太子はほぐします。
・玉ねぎは薄切りし、5分ほど水にさらして水気を切ります。にんじん、きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。

作り方

1

耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

水気を切り、オリーブオイルを回しかけて全体に和えて、粗熱を取ります。

3

明太子と(a)の調味料を混ぜ合わせて加え、玉ねぎ、にんじん、きゅうりを加えてよく和えます。

4

清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・牛乳を入れると、冷めても固まりにくくなります。 ・味が薄まらないように、野菜の水気はしっかりと切って合わせてくださいね。
▼作り置きしたい♪アレンジレシピはこちら。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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