栄養情報(1人あたり)
295kcal
9.3g
21.3g
18.6g
17.3g
1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、黒こしょうをふります。
作り方
1
新玉ねぎを8等分のくし切りにします。
2
豚バラ肉に新玉ねぎに巻きつけて、ぎゅっとにぎり片栗粉をふります。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し②を並べ入れます。
4
全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取ります。酒を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。
5
フタを開けて(a)の調味料を加えて煮詰めたら器に盛り、糸唐辛子、千切りにした大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・新玉ねぎではなく玉ねぎで代用も可能です。
・辛さはコチュジャンの量で調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
新玉ねぎに関する記事
新玉ねぎの人気ランキング