ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉に塩、黒こしょうをふります。

作り方

1

新玉ねぎを8等分のくし切りにします。

2

豚バラ肉に新玉ねぎに巻きつけて、ぎゅっとにぎり片栗粉をふります。

3

フライパンにごま油をひいて中火で熱し②を並べ入れます。

4

全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取ります。酒を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。

5

フタを開けて(a)の調味料を加えて煮詰めたら器に盛り、糸唐辛子、千切りにした大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・新玉ねぎではなく玉ねぎで代用も可能です。 ・辛さはコチュジャンの量で調整してください。

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