食べ応え抜群。ピリ辛肉巻き新たま

「ピリ辛肉巻き新たま」のレシピと作り方をご紹介します。新玉ねぎに豚バラ肉を巻いて焼き、ピリ辛のたれを絡めました。甘くてジューシーな新玉ねぎを大きめに切って使うので食べ応え抜群です。濃いめの味つけでごはんも進むひと品ですよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 新玉ねぎ1個
  • 豚バラ肉(薄切り)8枚
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • a. コチュジャン大さじ1杯
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし))小さじ1/2杯
  • a. 焼肉のたれ大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • ごま油大さじ1杯
  • トッピング
    • 糸唐辛子適量
    • 大葉適量

下ごしらえ

・豚バラ肉に塩、黒こしょうをふります。

作り方

1

新玉ねぎを8等分のくし切りにします。

2

豚バラ肉に新玉ねぎに巻きつけて、ぎゅっとにぎり片栗粉をふります。

3

フライパンにごま油をひいて中火で熱し②を並べ入れます。

4

全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取ります。酒を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。

5

フタを開けて(a)の調味料を加えて煮詰めたら器に盛り、糸唐辛子、千切りにした大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・新玉ねぎではなく玉ねぎで代用も可能です。
・辛さはコチュジャンの量で調整してください。
▼新玉ねぎを使ったレシピはこちら♪

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らみー

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