栄養情報(1人あたり)

295kcal

9.3g

21.3g

18.6g

17.3g

1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉に塩、黒こしょうをふります。
作り方
1
新玉ねぎを8等分のくし切りにします。
2
豚バラ肉に新玉ねぎに巻きつけて、ぎゅっとにぎり片栗粉をふります。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し②を並べ入れます。
4
全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取ります。酒を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。
5
フタを開けて(a)の調味料を加えて煮詰めたら器に盛り、糸唐辛子、千切りにした大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・新玉ねぎではなく玉ねぎで代用も可能です。
・辛さはコチュジャンの量で調整してください。