ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
18.7g
炭水化物
14g
糖質
11.8g
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉に塩こしょう、小麦粉をふるっておきます。

作り方

1

新玉ねぎは皮をむいて半分に切り、中身の1/3をくり抜きます。くり抜いた部分はみじん切りにします。

2

ボウルに☆と①の玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせたら、新玉ねぎのくり抜いた部分に詰めて閉じます。

3

豚バラ肉を放射線状に重ねて広げ、その上に②をのせて、包み込むように巻きつけます。

4

ラップで包み耐熱容器にのせて、レンジ600Wで5分加熱します。器に盛り付け、スライスチーズをのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

新玉ねぎの大きさに合わせてレンジの加熱時間は調整してください。また、レンジで加熱後にラップをはがす際は火傷にお気を付けください。チーズは新玉ねぎが熱いうちのせて余熱で溶かしてくださいね。
▼新玉ねぎや新ジャガを使った春レシピはこちら♪
レビュー(1件)
2.0
ACE
2.0
ラップで包んで電子レンジに入れると豚肉の油でラップが溶けます。溶けたラップが豚肉について大変でした。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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