栄養情報(1人あたり)
188kcal
9g
14.2g
5.5g
5.1g
1.3g
下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、赤唐辛子、しょうがを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
3
②にツナ缶を加え、再度炒めます。
4
③に☆の調味料を加え、中火にかけて水分を飛ばしながら炒めたら完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。
コツ・ポイント
玉ねぎを透き通るまで炒めることによって甘味が増します。水分を飛ばすと味がしっかりツナに染み込み、おいしく仕上がりますよ。お好みで白ごまをプラスするのもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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