ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
188kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しょうがはみじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎ、赤唐辛子、しょうがを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

3

②にツナ缶を加え、再度炒めます。

4

③に☆の調味料を加え、中火にかけて水分を飛ばしながら炒めたら完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。

コツ・ポイント

玉ねぎを透き通るまで炒めることによって甘味が増します。水分を飛ばすと味がしっかりツナに染み込み、おいしく仕上がりますよ。お好みで白ごまをプラスするのもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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