ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
144kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

玉ねぎの芯を下にして置き、上から1.5cmを切ります。玉ねぎを挟むように割り箸を2本置き、放射線状に切り込みを入れて16等分します。この際、割り箸に包丁が当たるように包丁を入れ、芯が残るようにしてください。

2

花の形になるように開き、塩こしょうをふって薄力粉をまぶします。

3

ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、合わせ衣を作ります。

4

玉ねぎの上から③の合わせ衣をかけ、隙間にもまんべんなく絡めます。

5

180℃の油で5分揚げて完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

玉ねぎは必ず芯の部分を残して切ってください。芯まで切るとバラバラになってしまいます。合わせ衣は隙間までまんべんなく付けるようにしてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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