栄養情報(1人あたり)
144kcal
2.5g
10.2g
11.6g
10.5g
0.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむきます。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
玉ねぎの芯を下にして置き、上から1.5cmを切ります。玉ねぎを挟むように割り箸を2本置き、放射線状に切り込みを入れて16等分します。この際、割り箸に包丁が当たるように包丁を入れ、芯が残るようにしてください。
2
花の形になるように開き、塩こしょうをふって薄力粉をまぶします。
3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、合わせ衣を作ります。
4
玉ねぎの上から③の合わせ衣をかけ、隙間にもまんべんなく絡めます。
5
180℃の油で5分揚げて完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
玉ねぎは必ず芯の部分を残して切ってください。芯まで切るとバラバラになってしまいます。合わせ衣は隙間までまんべんなく付けるようにしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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