ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、ひと口大に切ってボウルに入れます。

2

しょうゆとわさびを混ぜ合わせて①にかけ、アボカドが崩れないようボウルを回しながら全体に絡めます。

3

きれいなボウルに②を移し、片栗粉を加えてまぶします。180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

わさびは加熱すると辛みがまろやかになるので、お好きな方は分量を増やしてください。片栗粉を多めにまぶすと外はカリッと中はとろ〜りに仕上がります♪
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