ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、ひと口大に切ってボウルに入れます。

2

しょうゆとわさびを混ぜ合わせて①にかけ、アボカドが崩れないようボウルを回しながら全体に絡めます。

3

きれいなボウルに②を移し、片栗粉を加えてまぶします。180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

わさびは加熱すると辛みがまろやかになるので、お好きな方は分量を増やしてください。片栗粉を多めにまぶすと外はカリッと中はとろ〜りに仕上がります♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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