栄養情報(1人あたり)

209kcal

2.3g

18.1g

12.9g

8.4g

1.1g
作り方
1
アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、ひと口大に切ってボウルに入れます。
2
しょうゆとわさびを混ぜ合わせて①にかけ、アボカドが崩れないようボウルを回しながら全体に絡めます。
3
きれいなボウルに②を移し、片栗粉を加えてまぶします。180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
わさびは加熱すると辛みがまろやかになるので、お好きな方は分量を増やしてください。片栗粉を多めにまぶすと外はカリッと中はとろ〜りに仕上がります♪
▼こちらもおすすめ!「揚げ物おつまみ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
唐揚げの人気ランキング