
ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

209kcal

2.3g

18.1g

12.9g

8.4g

1.1g
作り方
1
アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、ひと口大に切ってボウルに入れます。
2
しょうゆとわさびを混ぜ合わせて①にかけ、アボカドが崩れないようボウルを回しながら全体に絡めます。
3
きれいなボウルに②を移し、片栗粉を加えてまぶします。180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
わさびは加熱すると辛みがまろやかになるので、お好きな方は分量を増やしてください。片栗粉を多めにまぶすと外はカリッと中はとろ〜りに仕上がります♪
▼こちらもおすすめ!「揚げ物おつまみ」レシピ集♪♪