わさびがピリッと!アボカドのとろとろ唐揚げ

15 分

「アボカドの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ころころに切ったアボカドをわさびじょうゆで味付けて片栗粉をまぶし揚げました。中はトロッ外はカリッとした食感でやみつきになります!わさびの風味がほんのりしてちょっと大人なおつまみです♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、ひと口大に切ってボウルに入れます。

2

しょうゆとわさびを混ぜ合わせて①にかけ、アボカドが崩れないようボウルを回しながら全体に絡めます。

3

きれいなボウルに②を移し、片栗粉を加えてまぶします。180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

わさびは加熱すると辛みがまろやかになるので、お好きな方は分量を増やしてください。片栗粉を多めにまぶすと外はカリッと中はとろ〜りに仕上がります♪
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