栄養情報(1人あたり)
160kcal
3.2g
3.9g
29.4g
26.8g
1.2g
下ごしらえ
れんこんは皮をむきます。
作り方
1
皮をむいたれんこんを2〜3mm幅の薄い輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取ります。
2
☆の調味料を混ぜ合わせて①に絡めます。片栗粉を加え、よく絡めます。
3
フライパンに深さ3mmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。
4
こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切り、お皿に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
からしの風味を強めたい場合は、お好みで量を調整してください。れんこんは、皮をむかずに作っても大丈夫です。カリッとさせたい場合は薄切りに、れんこんの食感を残したい場合は4〜5mm幅に切るのがおすすめ♪スライサーを使うと手軽に作れますよ!
▼ビールにはやっぱり…!「揚げ物おつまみ」のおすすめレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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