ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
29.4g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

れんこんは皮をむきます。

作り方

1

皮をむいたれんこんを2〜3mm幅の薄い輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取ります。

2

☆の調味料を混ぜ合わせて①に絡めます。片栗粉を加え、よく絡めます。

3

フライパンに深さ3mmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。

4

こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切り、お皿に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

からしの風味を強めたい場合は、お好みで量を調整してください。れんこんは、皮をむかずに作っても大丈夫です。カリッとさせたい場合は薄切りに、れんこんの食感を残したい場合は4〜5mm幅に切るのがおすすめ♪スライサーを使うと手軽に作れますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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