栄養情報(1人あたり)
229kcal
3g
13.8g
26.6g
22.1g
1.1g
下ごしらえ
里芋は水洗いして皮をむきます。
作り方
1
里芋を5mm幅の細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
①に塩、青のり、片栗粉を加えて混ぜます。粗熱が取れたら1/6量ずつ手でまとめます。
3
フライパンにサラダ油を深さ3mmほど入れて熱し、②を静かに落として揚げ焼きにします。
4
両面に揚げ色が付いたら完成です。お好みで塩を付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
里芋を成形するときは、崩れないようにぎゅっと握って小判形にまとめてください。シンプルで素朴な味わいなので、お好みでしょうゆやソースを付けて食べてもおいしいですよ♪
▼やっぱり「揚げ物」が好き!お芋を使ったおすすめのレシピをチェック
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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