栄養情報(1人あたり)
173kcal
7.8g
14g
5g
4.7g
0.7g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・パセリはみじん切りにします。
作り方
1
パン粉とパセリを合わせます。
2
カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。
3
②に小麦粉、卵、①の順で衣を付けます。
4
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて180度に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。両面に揚げ色が付いたら完成です。
コツ・ポイント
カマンベールチーズを切る際に、包丁を水で湿らせるとチーズが付きにくく、切りやすくなります。加熱しすぎると中のカマンベールチーズが溶け出てしまうので、素早くカリッと揚げてくださいね!
▼とろ〜りやみつき…!おつまみにぴったりな「チーズ」レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カマンベールチーズに関する記事
カマンベールチーズの人気ランキング