ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・パセリはみじん切りにします。

作り方

1

パン粉とパセリを合わせます。

2

カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。

3

②に小麦粉、卵、①の順で衣を付けます。

4

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて180度に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。両面に揚げ色が付いたら完成です。

コツ・ポイント

カマンベールチーズを切る際に、包丁を水で湿らせるとチーズが付きにくく、切りやすくなります。加熱しすぎると中のカマンベールチーズが溶け出てしまうので、素早くカリッと揚げてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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