ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・パセリはみじん切りにします。

作り方

1

パン粉とパセリを合わせます。

2

カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。

3

②に小麦粉、卵、①の順で衣を付けます。

4

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて180度に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。両面に揚げ色が付いたら完成です。

コツ・ポイント

カマンベールチーズを切る際に、包丁を水で湿らせるとチーズが付きにくく、切りやすくなります。加熱しすぎると中のカマンベールチーズが溶け出てしまうので、素早くカリッと揚げてくださいね!
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