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スパッと切れてプチストレス解消!
カマンベールチーズのカット、包丁をクッキングペーパーで挟んで押し切りするとキレイにカットできるワザを習得した。 ✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎ https://t.co/0U2a18DCkK
— AkibaDailyNewsM (@ まいく/秋宮舞駆) 2017-11-21 07:40:31
カマンベールチーズって外側がしっかりしているのに中はトロトロなので、包丁で切ると潰れてベチャベチャになってしまいますよね……。
そんなイライラを解消してくれる方法をTwitterで発見!まいく/秋宮舞駆(@AkibaDailyNewsM)さんが紹介していた「カマンベールチーズをきれいに切る方法」が、とっても簡単なんです。
というわけで、この方法で本当にきれいに切れるのか、さっそく実践してみました。
カマンベールチーズを切ってみた♪
準備するもの
カマンベールチーズをきれいに切るのに必要なものは包丁のほか、クッキングシートだけ!とってもシンプルなんです(秋宮舞駆さんのツイートではクッキングペーパーと記載されていましたが、これは誤りだそうです)。
では手順をご紹介しましょう。
手順
1. 包丁をクッキングシートで挟む
包丁の刃に気を付けながら、クッキングシートで包丁を挟みます。
2. 切る
クッキングシートで挟んだままの包丁でカマンベールチーズを真上から押すように切ります。たったのこれだけ!この2ステップのみです!
きれいに切るコツ
きれいに切るコツは、とにかく上から垂直に押し切ること!切り終わって包丁を外す際、カマンベールチーズとクッキングシートをすばやく離すことがポイントです。
きれいな断面!
こうして切ったカマンベールチーズの断面はスパッときれい!包丁も汚れません。
ちなみにクッキングシートなしでやってみると
クッキングシートなしで切ったら、カマンベールチーズが潰れ、包丁はベチョベチョに。断面もスパッとはいかず、ベチャッとしてしまいました。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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