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1. 日本酒のあてに。カマンベールのクルミみそ焼き
塩気が効いて濃厚な味わいのクルミとみそのたれと、とろける焼きカマンベールチーズがベストマッチ。ピーマンの苦味がスパイスになり、日本酒にあわせたいおつまみです。みそが焦げやすいので、アルミホイルをかぶせてからオーブントースターで焼きましょう。
2. 絶品!はちみつと黒こしょうの焼きカマンベール
カマンベールを焼くことで、カリっとする香ばしさと、とろけるチーズとのコントラストが際立ちます。カマンベールチーズの塩気に、はちみつの甘さ、粗挽き黒こしょうのスパイスでやみつきになるおいしさに。チーズは焼くと崩れるので、ミニサイズのフライパンを使ってくださいね。
3. トースターで5分♪ かつおぶし焼きカマンベール
トースターで焼くだけの簡単なカマンベールチーズのおつまみ。温かくとろけるチーズの旨味に、かつおぶしとしょうゆの旨味が合わさり重厚な味わいです。なすやピーマン以外にも、トマトやパプリカなど好みの野菜をチーズと一緒に包みましょう。ビールや日本酒と合わせたいひと品です。
4. バジル香る♪ 焼きカマンベールとミニトマト
とろけるカマンベールチーズと加熱する甘酸っぱいミニトマト、フレッシュバジルのさわやかさが合わさります。色合いのきれいなおつまみです。半分にカットするカマンベールチーズは、切り口を上にして焼くと形よく仕上がりますよ。クラッカーにのせると絶品です。
5. さわやか!焼きカマンベールの柚子こしょうレモン
ピリ辛でさわやかな柚子こしょうとレモン果汁のたれが、濃厚カマンベールチーズの旨味を引き立てます。カマンベールチーズは焦がさないようにグリルで焼くと、中がとろとろふわふわに仕上がりますよ。ハイボールや酎ハイと合わせたいおつまみです。
6. 白ワインと合う!カマンベールのバジルソース焼き
耐熱皿に彩り野菜とチーズを順番に入れて焼くだけで簡単に作れるのに、豪華でボリュームがあり、おかずにもなるおつまみです。野菜は火が入りやすいサイズにカットするのがポイント。ほくほくの野菜ととろけるチーズに、バジルソースとマヨネーズのソースが香り高く、白ワインがすすみますよ。
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