
家呑みにぴったり!あっさりカマンベールレシピ6選
1. おもてなしにも最適!カマンベール in ワイン
なんともおしゃれなこちらのレシピ。カマンベールをくりぬき、きざんだ紫玉ねぎとニンニクを混ぜたものを入れてワインを加えレンジで加熱するだけです。すぐにとろけて崩れてしまうので食べる際には気をつけましょう。パンやクラッカーにつけてどうぞ♪
2. さわやかな色合い♪ アボカドクリームカマン
たったの5分でできる丸ごとカマンベールおすすめメニュー♪ 熟したアボカドとレモン、マスタードや塩で味を整えたら、カマンベールの上にのせるだけ。タバスコを入れてサルサ風にしてもおいしそうですね。
3. ローズマリー&ガーリック!焼きカマンベール
お酒の席にもってこいの逸品レシピ。ローズマリー&ガーリックとハニーマスタードが効いてます!こんがり焼けた表面をわると、中からトロ~り溶けたチーズが贅沢すぎ♪ 記念日やお家デートなどで出せば相手から尊敬されること間違いなしなひと品です。
4. レンジで簡単!カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールを使ったレンジで簡単にできるチーズフォンデュのレシピです。レンジで加熱後、仕上げにブラックペッパーやピンクペッパー、オリーブオイルをかければ簡単チーズフォンデュのできあがり。あとは好きな野菜やソーセージなどを用意したら、とろっとろのカマンベールを楽しんでください♪
5. カマンベールでコクアップ!贅沢オムレツ
カマンベールチーズを丸ごと使用する贅沢なオムレツです。チーズにベーコンや玉ねぎも入れるので、おなかが満たされるひと品。おしゃれなランチタイムやディナーに白ワインと一緒にいかがですか?おもてなし料理にもおすすめです。
6. 意外な組み合わせ!アジのなめろうとカマンベール
なかなか思いつかない組み合わせですが、アジのなめろうとカマンベールは意外にもよくあう乙な味です。和風のようでいて、ワインが進むイタリアンのような味を楽しめます。パンにもクラッカーにもあいますよ。
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