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そのまま使う。カマンベールチーズの簡単レシピ3選
1. 爽やかな味。わさびとオイルのカマンベールチーズ
カマンベールチーズに、わさびとオリーブオイルをトッピングするだけ。1分でできあがる簡単なレシピです。わさびの爽やかさとオリーブオイルのまろやかさが、クセになリますよ。しょうゆをかけて風味をプラスするのもおすすめ。おつまみにぴったりの味です。
2. レンジで簡単。カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールチーズをまるごと使う、簡単チーズフォンデュです。レンジで加熱後、仕上げに粗挽き黒こしょうやピンクペッパー、オリーブオイルをかければ完成です。野菜やウインナソーセージなどを、トロトロのカマンベールチーズにつけてお楽しみください。
3. やみつき。ベーコン包みカマンベールチーズ
カマンベールチーズをまるごとベーコンで包み、焼き上げましょう。ベーコンの塩気と旨味、そして香ばしさがカマンベールチーズに染み込みたまりません。オーブンでも、フライパンでもおいしく調理できますよ。少しずつつまみながら、家飲み時間を満喫するのはいかがでしょうか?
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4. 簡単。カマンベールチーズのアヒージョ
アヒージョとは、えびやマッシュルームなどの食材をオリーブオイルで煮込むスペイン料理。カマンベールチーズとミニトマトも、おいしい具材になりますよ。バゲットにつけて食べるのがおすすめ。食材の旨味や酸味が染み込むオリーブオイルは絶品です。
5. 5分で。アボカドクリームのカマンベールチーズ
カマンベールチーズの上に、アボカドクリームをのせるシンプルなひと品です。アボカドクリームはアボカド、レモン果汁、粒マスタードなどで作ります。爽やかでまろやかな味わいは、濃厚なカマンベールチーズにぴったりですよ。ケーキのような見た目は、インパクトバッチリですね。
6. 甘塩っぱい旨味。ベーコンのせハニーカマンベール
ベーコンの塩気でビールが進む、カマンベールチーズ。はちみつの甘味がアクセントです。ベーコンのカリカリ食感と、カマンベールチーズのやわらか食感のコントラストにやみつきになりますよ。そのままでも、パンにのせていただくのも絶品です。
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