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バーベキューで。カマンベールチーズフォンデュの作り方
調理時間
10分
バーベキューやキャンプでおすすめのカマンベールチーズフォンデュの作り方をご紹介します。作り方はカマンベールチーズをスキレットやアルミホイルに置き、バーベキューコンロで温めるだけ。簡単でおいしく、バーベキューやキャンプがより一層楽しめること間違いなしですよ。
材料(1人分)
- カマンベールチーズ 1個(100g)
- ウインナーソーセージ 2本
- ミニトマト 3個
- ブロッコリー(茹で) 1/4株
- 粗挽き黒こしょう 適量
コツ・ポイント
- カマンベールチーズはカットされていないものを使ってください
- 野菜はお好みの量や焼き加減で調整してください
作り方
1.カマンベールチーズの真ん中をくり抜く
Photo by morico
カマンベールチーズの端から5mmほど部分に、包丁で円を描くように切り込みを入れます。
Photo by morico
包丁で円をくり抜きます。
2.スキレットにのせて焼く
Photo by morico
そのままスキレットにのせてバーベキューコンロで焼きます。ウインナーソーセージやブロッコリーも一緒にバーベキューコンロにのせて焼きます。
3.粗挽き黒こしょうをのせて完成
Photo by morico
カマンベールチーズがぐつぐつとしてきたら完成です。粗挽き黒こしょうをトッピングしていただきます。
バーベキューチーズフォンデュにおすすめの具材
肉
豚肉
豚肉は厚切り、薄切りのどちらでもカリカリに香ばしく焼くのがおすすめ。豚肉の旨みあふれる肉汁にカリカリの焦げ目がチーズフォンデュによく合いますよ。そのまま食べたり、豚肉でアスパラガスやピーマンを巻いてから食べたりアレンジも豊富です。
鶏肉
鶏肉は塩で食べるのもよいですが、下味をつけてから焼いてチーズフォンデュに合わせましょう。韓国風のピリ辛タレに漬けてチーズタッカルビのようにしたり、スパイスを効かせてメキシカン風にしたり楽しみ方は自由自在ですよ。
ウインナーソーセージ
ウインナーソーセージは老若男女問わず楽しめる具材。薄皮タイプや皮がパリッとしているものなど、どのようなウインナーソーセージもチーズフォンデュにはぴったりです。多めに買っておいても、すぐなくなってしまうかもしれませんね。
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