ライター : とも

子育てフードライター

とろとろ♪ カマンベールチーズフライ(調理時間:15分)

おやつにもおつまみにも人気のカマンベールチーズフライを、15分で作れるレシピをご紹介します。揚げたてを頬張れば、とろりとチーズがあふれてきますよ♪ むずかしい手順は不要!気軽に作ってみてはいかがでしょうか?

材料(2〜3人分)

・カマンベールチーズ……1個(100g)
・小麦粉……適量
・卵……1個
・パン粉……30g
・パセリ……3g

きれいに仕上げるためのコツ

カマンベールチーズはくっつきやすいので、包丁を水で湿らせてから切りましょう。また、揚げ時間が長いとカマンベールチーズが溶け出てしまうため、短時間でカリッと揚げてください。

作り方

1. パン粉とパセリを混ぜる

Photo by macaroni

パセリをみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。

2. カマンベールチーズを切る

Photo by macaroni

カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。

3. 衣を付ける

Photo by macaroni

2に、小麦粉、溶き卵、1の順で衣を付けます。

編集部のおすすめ