目次
小見出しも全て表示
閉じる
とろとろ♪ カマンベールチーズフライ(調理時間:15分)
おやつにもおつまみにも人気のカマンベールチーズフライを、15分で作れるレシピをご紹介します。揚げたてを頬張れば、とろりとチーズがあふれてきますよ♪ むずかしい手順は不要!気軽に作ってみてはいかがでしょうか?
材料(2〜3人分)
・カマンベールチーズ……1個(100g)
・小麦粉……適量
・卵……1個
・パン粉……30g
・パセリ……3g
・小麦粉……適量
・卵……1個
・パン粉……30g
・パセリ……3g
きれいに仕上げるためのコツ
カマンベールチーズはくっつきやすいので、包丁を水で湿らせてから切りましょう。また、揚げ時間が長いとカマンベールチーズが溶け出てしまうため、短時間でカリッと揚げてください。
作り方
1. パン粉とパセリを混ぜる
パセリをみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
2. カマンベールチーズを切る
カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。
3. 衣を付ける
2に、小麦粉、溶き卵、1の順で衣を付けます。
- 1
- 2
カマンベールチーズに関する記事
カマンベールチーズの人気ランキング