
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

342kcal

27.2g

21.5g

12.6g

12g

1.3g
下ごしらえ
・さけるチーズは、縦半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみは筋を取ります。

2
観音開きにし、ラップをして薄く叩き広げます。

3
塩こしょうを振って、さけるタイプのチーズを包み、端から巻き上げます。

4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5
170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでケチャップ、マスタードをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・揚げ時間は、様子をみて調整してくださいね。
・巻き上げるときに、ぎゅっと包むとチーズと密着し、揚げているときにチーズが溢れにくくなります。
・巻き上げるときに、ぎゅっと包むとチーズと密着し、揚げているときにチーズが溢れにくくなります。