栄養情報(1人あたり)

342kcal

27.2g

21.5g

12.6g

12g

1.3g
下ごしらえ
・さけるチーズは、縦半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみは筋を取ります。

2
観音開きにし、ラップをして薄く叩き広げます。

3
塩こしょうを振って、さけるタイプのチーズを包み、端から巻き上げます。

4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5
170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでケチャップ、マスタードをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・揚げ時間は、様子をみて調整してくださいね。
・巻き上げるときに、ぎゅっと包むとチーズと密着し、揚げているときにチーズが溢れにくくなります。
・巻き上げるときに、ぎゅっと包むとチーズと密着し、揚げているときにチーズが溢れにくくなります。
鶏ささみに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみの人気ランキング